Politique de confidentialité 2017-05-19T12:20:42+00:00

Politique de confidentialité

1.   Objectif de cette politique de confidentialité

La confiance que vous nous accordez est très importante pour nous et nous attachons une très grande importance à la protection de la vie privée de nos clients. La protection de vos données personnelles est donc essentielle pour nous.

C’est pourquoi nous souhaitons par le présent document vous exposer notre politique en termes de traitement des données personnelles sur notre site web, afin de vous aider à comprendre les manières dont nous pouvons être amenés à utiliser vos informations.

En nous transmettant vos données personnelles (via nos formulaires par exemple), vous signifiez que vous acceptez la présente déclaration de confidentialité et acceptez que nous puissions collecter, utiliser et divulguer vos données personnelles tel que décrit dans la présente déclaration. Si vous n’acceptez pas la présente déclaration, nous vous invitons à ne pas nous transmettre de données personnelles ou ne pas utiliser notre site web.

Finalement, nous vous informons que nous mettrons la présente déclaration à jour de manière périodique. Nous recommandons de vérifier cette page de manière régulière pour être sûre de disposer de la version la plus récente.

Date de la présente révision : 16.03.2017

2.   Données collectées

  • Données personnelles

Les données personnelles sont toutes les informations qui se rapportent à une personne identifiée ou identifiable.

Nous communiquer des données personnelles est un choix et il est possible d’utiliser notre site web sans avoir à saisir des données personnelles. Entre autre, nous nous engageons à ne collecter que les données nécessaires pour nous permettre de faciliter les transactions et communications avec vous ainsi que d’améliorer nos services et votre expérience.

Nous pouvons être amenés à collecter les données personnelles suivantes :

  • Nom
  • Adresse
  • E-mail
  • Numéro de téléphone (y compris portable)
  • Entreprise
  • Facteurs motivant votre intérêt pour notre entreprise ou services
  • Informations sur la manière dont vous souhaitez utiliser nos services

Ces données pourront nous être communiquées si vous nous contactez au travers des différents formulaires de contact présents sur notre site. Nous vous donnons également le choix de décider si vous souhaitez recevoir des informations de notre part en vous abonnant ou non à notre newsletter.

En nous communiquant des données personnelles, vous comprenez totalement et consentez clairement à la collecte et au traitement desdites données personnelles. De tels traitements réalisés par nos soins seront conformes à la présente déclaration de confidentialité.

  • Données non-personnelles

L’utilisation de notre site web peut également résulter en la collecte de données d’accès dans les fichiers journaux de notre serveur, qui ne nous donnent aucune indication directe sur l’identité de la personne concernée.

Ces données comprennent notamment les noms des pages consultées ainsi que la date et l’heure des visites, la quantité de données transférées et le fournisseur de la connexion Internet grâce auquel ces pages ont pu être consultées.

Nous utilisons ces données exclusivement pour nous assurer d’une accessibilité sans faille à notre site web ainsi que pour y apporter des améliorations.

  • Cookies

Nous utilisons des cookies pour analyser le trafic sur notre site web, personnaliser le contenu qui est présenté et améliorer sa performance et rendre votre expérience plus agréable. Les cookies sont de petits fichiers texte qui, lors d’une visite sur notre site web, sont enregistrés temporairement ou durablement sur votre ordinateur.

Nous vous rappelons enfin que vos recherches et votre navigation peuvent faire l’objet de traitements à des fins de ciblage publicitaire par nos propres soins et dans le respect notamment du droit de la protection des données personnelles. Ces données sont alors utilisées notamment pour des finalités liées à la publicité, les mesures statistiques, la publicité géolocalisée ou encore l’analyse des comportements des internautes dans le but de personnaliser la publicité qui leur est adressée.

Nous attirons enfin votre attention sur le fait que vous pouvez en tout temps choisir de désactiver partiellement ou entièrement les cookies en modifiant les paramètres liés à la protection de la vie privée de votre navigateur.

3.   Utilisation des données personnelles

La protection de vos données personnelles est essentielle à nos yeux. Nous observons donc les prescriptions légales de la loi fédérale sur la protection des données lors de leur collecte, traitement et utilisation.

Nous pouvons être amenés à utiliser vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Communiquer avec vous et identifier vos besoins
  • Vous fournir des informations concernant nos produits et services et à des fins internes de marketing
  • Exécuter vos commandes de manière complète
  • Pour mener à bien toute autre transaction que vous puissiez demander
  • Pour notre service clientèle

4.   Partage des données

Nous ne partageons, ni ne divulguons vos données personnelles à des tiers.

5.   Services de Google

Notre site utilise Google Analytics, un service d’analyse de sites Internet fourni par Google Inc. («Google »). Google Analytics utilise des cookies, qui sont des fichiers textes placés sur votre ordinateur, pour nous aider à analyser l’utilisation du site par ses utilisateurs. Les données générées par les cookies concernant votre utilisation du site (y compris votre adresse IP) seront transmises et stockées par Google sur des serveurs pouvant être situés à l’étranger, y compris dans un pays offrant un niveau inférieur de protection des données.

Google utilisera cette information dans le but d’évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site et de fournir d’autres services relatifs à l’activité du site et à l’utilisation d’Internet. Google est susceptible de communiquer ces données à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google, y compris notamment l’éditeur du site.

Google ne recoupera pas votre adresse IP avec toute autre donnée détenue par Google. Vous pouvez désactiver l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Vous pouvez également désactiver complètement l’utilisation de Google Analytics au moyen du module complémentaire suivant : http://tools.google.com/dlpage/gaoptout. En utilisant le site, vous consentez expressément au traitement de vos données nominatives par Google dans les conditions et pour les finalités décrites ici. Au surplus, vous acceptez les conditions d’utilisation de Google qui figurent sur https://www.google.ch/intl/de/policies/privacy/.

6.   Plugins de partage social de Facebook (bouton j’aime) et d’autres plateformes multimédias sociales

Nous utilisons sur notre site web les plugins de partage social des sociétés américaines Facebook Inc. (ci-après «Facebook»), Twitter Inc. (ci-après «Twitter») et LinkedIn Inc. (ci-après «LinkedIn»). Des informations complémentaires sur la protection des données relative aux plugins de partage social de Facebook, Twitter et LinkedIn sont disponibles sur https://www.facebook.com/policy.php, https://twitter.com/privacy et sur https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Si vous ne souhaitez pas que Facebook, Twitter ou LinkedIn collecte des données vous concernant par le biais de ces cookies, vous pouvez activer la fonction « Bloquer les cookies de tierces parties » dans les paramètres de votre navigateur Internet. Dans ce cas, le navigateur Internet n’envoie pas de cookies au serveur lorsque des contenus de tierces parties sont intégrés sur le site. Avec cette configuration, il est cependant possible que certaines autres fonctions interactives – outre le bouton « J’aime » – ne fonctionnent plus correctement.

7.   Droit d’accès

Conformément à la loi fédérale sur la protection des données vous disposez d’un droit d’information, d’opposition, d’accès et de rectification des données vous concernant.

En conséquence, vous avez le droit d’exiger que soient rectifiées, complétées, clarifiées, mises à jour ou effacées, les informations vous concernant qui seraient inexactes, incomplètes, équivoques ou périmées.

Si vous souhaitez exercer ce droit vous pouvez nous contacter via les coordonnées indiquées au pied de ce site ou via le formulaire de contact.

8.   Bases légales

Notre site est régi par le droit suisse sur la protection des données et plus particulièrement par la loi fédérale sur la protection des données (LPD).

9.   Coordonnées du service client

Vous pouvez nous contacter pour tout renseignement ou demande au travers de la page contact de notre site ou à l’aide des coordonnées suivantes :

MagnetiClic Sàrl

c/o James Ingram

Rue du Closel 56

1186 Essertines-sur-Rolle

+41 79 789 43 06